• 25 июля 2019, 10:54

    Южная Корея предоставила доказательства нарушения границы российским А-50

    Южная Корея обвинила Российский самолет А-50 в нарушении своих воздушных границ. Страна предоставила бумаги, которые якобы это доказывают, сообщило агентство Yonhap News.
    Южная Корея предоставила доказательства нарушения границы российским А-50

    По информации агентства, документы южнокорейская сторона передала России во время встречи старшего помощника военного атташе России Николая Марченко и представителя Минобороны Южной Кореи Ли Вон Иком. Отмечается, что в материалах предоставлены данные радаров, которые свидетельствуют о нарушениях.

    Обвинения в адрес РФ прозвучали 23 июля после того, как российские и китайские военные провели совместное патрулирование над Японским морем. Южная Корея заявила, что А-50 был дважды замечен над территорией страны, чем он нарушил границу.

    В результате были подняты по тревоге истребители F-15K и F-16K, которые выпустили сигнальные ракеты и сделали 360 предупредительных выстрелов.

    В свою очередь, Россия отметила, что самолеты не нарушали границ, а южнокорейские борта напротив опасно маневрировали. Министр иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявила, что указанное воздушное пространство не принадлежит Южной Корее, а является свободным и все имеют право на свободные полеты над этой территорией.