facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 08:45

    Южная Корея предложила России «навести девять мостов»

    Южная Корея предложила России активизировать сотрудничество между странами по девяти направлениям. Об этом говорится в сообщении, опубликованном МИД Республики Корея.

    Южная Корея предложила России «навести девять мостов»

    С этой инициативой выступил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на Восточном экономическом форуме в 2017 году.

    В частности, под «девятью мостами» подразумевается газ, железные дороги, Северный морской путь, судостроение, создание рабочих мест, рыболовство и другие виды сотрудничества.

    Кроме того, Южная Корея намерена наладить сотрудничество в области здравоохранения, науки и технологий для повышения качества жизни народов двух стран.

    России также предложили ускорить совместную разработку концепции «девяти мостов» сотрудничества России и Южной Кореи, предложенной в прошлом году на сентябрьском саммите, в развитии туристического, спортивного и гуманитарного обменов.

    В свою очередь, РФ заявила о готовности сотрудничать по предложенным направлениям.


    Представители власти, науки и бизнеса из России и Южной Кореи встретились 16 мая на VIII Дальневосточном российско‐корейском форуме в центре Приморского края для обсуждения новых направлений сотрудничества. Форум ежегодно проводит Корейское консульство во Владивостоке и Торговый отдел посольства республики Корея КОТРА. На мероприятии в отеле Hyundai участники обсудят сотрудничество в проекте свободного порта Владивосток, направленном на расширение трансграничной торговли, и в проекте ТОР.