facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 10:33

    Южная Корея повысит расходы на содержание войск США

    Сеул и Вашингтон подписали соглашение, которое предусматривает увеличение ежегодных расходов на содержание американских войск на юге Корейского полуострова на 8,2%. Об этом сообщило агентство «Ренхап».

    Южная Корея повысит расходы на содержание войск США

    Теперь документ должен быть ратифицирован в парламенте Южной Кореи. Согласно подписанному соглашению, расходы на содержание войск США на полуострове будут составлять 1,03 триллиона вон (около 890 миллионов долларов) в год.

    Как пояснил агентству источник, Южная Корея выступала за то, чтобы заключить соглашение сроком от трех до пяти лет. Однако администрация США настояла на том, чтобы договор был заключен пока лишь на один год. После этого срока обсуждение условий будет продолжено.

    В январе сообщалось, что Сеул и Вашингтон почти зашли в тупик в переговорах по вопросу распределения расходов на американских военных. СМИ называли камнем преткновения именно новое требования президента США Дональда Трампа. Он настаивал на значительном увеличении вклада Южной Кореи в финансирование содержания американских войск.