• Южная Корея оценила шансы Северной Кореи создать военный союз с США

    Мун Чжон Ин, советник президента Южной Кореи, заявил, что Северная Корея вполне может в итоге стать военным партнером США, сообщил сайт RT. Партнерство или даже альянс могут возникнуть, если отношения между США и КНДР окончательно нормализуются.
    Южная Корея оценила шансы Северной Кореи создать военный союз с США

    Мун Чжон Ин предположил, что военное сотрудничество между Пхеньяном и Вашингтоном может стать лучшей гарантией безопасности КНДР. По мнению советника южнокорейского главы, пока отношения между США и КНДР скорее враждебные, чем партнерские.

    «Если можно поправить эти отношения и эти две страны смогут их нормализовать, то они могут трансформироваться в военное партнерство, если не в альянс», — поделился Мун Чжон Ин своим прогнозом.

    Переговоры между главой Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом прошли в Ханое 27–28 февраля. В ходе саммита Трамп не исключил, что в Пхеньяне в формате взаимного партнерства может появиться официальное представительство Вашингтона. По мнению Трампа, это «хорошая» идея. Президент США добавил, что он уверен в успешном развитии Северной Кореи «под таким прекрасным руководством».

    Ким Чен Ын отметил, в свою очередь, что не исключено, что открытие официального представительства США в Пхеньяне «будет приветствоваться». Окончательного решения по этому поводу в ходе прошедших переговоров принято в итоге не было.