• 29 июля 2019, 12:05

    Южная Корея отменит перелеты в Японию после дипломатического скандала

    Авиакомпания Korean Air намерена приостановит перелеты между корейским Пусаном и японским Саппоро с 3 сентября. Причиной стало ухудшение отношений между двумя странами.
    Южная Корея отменит перелеты в Японию после дипломатического скандала

    Также могут быть отменены еще несколько рейсов. Кроме того, авиакомпания с середины августа собирается перейти на самолеты более маленьких размеров. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

    Среди причин это решения — снижение спроса на перелеты из-за дипломатического скандала между двумя государствами.

    Ранее японская газета Sankei написала, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ, скорее всего, не будет встречаться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

    По данным издания, Абэ не намерен вести переговоры со своим коллегой, если Республика Корея не предпримет должных шагов по вопросу выплат компенсаций южнокорейским жертвам принудительного труда. Речь идет о времени японского колониального правления в Корее (1910–1945 гг.).

    По этим же причинам японский премьер-министр намерен проигнорировать возможность встретиться с Мун Чжэ Ином в октябре во время саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и на саммите АТЭС в ноябре.

    По информации японских СМИ, Токио 2 августа хочет исключить Южную Корею из списка так называемых «белых» государств с минимальными торговыми ограничениями. Сеул в связи с этим уже выразила протест.