facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 01:09

    Южная Корея настроилась на общие проекты с Россией и КНДР

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду, что, когда с Пхеньяна снимут санкции, можно будет продвигать совместные с Россией и КНДР полномасштабные проекты.

    Южная Корея настроилась на общие проекты с Россией и КНДР

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Мун Чжэ Ина, об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

    «Президент Мун Чжэ Ин заявил, что надеется на возможность полномасштабного продвижения трехстороннего сотрудничества России, Северной и Южной Кореи, когда будут достигнуты такие условия, как прогресс в денуклеаризации Корейского полуострова и снятие санкций с Северной Кореи», — говорится в сообщении.

    Южнокорейский президент отметил, что Москва и Сеул уже заняты совместными исследованиями в области железных дорог, газа и электроэнергии. Лидеры двух стран также ждут результатов по девяти направлениям сотрудничества, обозначенным на предыдущем саммите. В частности, высокую оценку получило сотрудничество с Россией южнокорейских судостроительных компаний в постройке ледоколов.

    Москва и Сеул также надеются на создание зоны свободной торговли между Южной Кореей и Евразийским экономическим союзом.
    Южнокорейский президент также повторил свое приглашение Владимиру Путину посетить его страну, на что российский президент отреагировал положительно.

    «Хочу отметить, что наши двусторонние отношения постоянно развиваются в различных областях. Особенно удовлетворен активизацией контактов на высоком уровне», — цитирует Мун Чжэ Ина пресс-служба Кремля.