• 12 мая 2019, 09:53

    Южная Корея к 2024 году внедрит в армию роботов‐животных

    Мультфильм «Битва зверей» из 1990-х наконец-то станет реальностью. Южная Корея собирается к 2024 году внедрить в армию военных роботов, имитирующих животных, птиц, змей и насекомых.
    Южная Корея к 2024 году внедрит в армию роботов‐животных

    Как сообщило «Ренхап» со ссылкой на доклад Агентства по программам закупок вооружений, роботы будут созданы по образу и подобию живых существ. Причем южнокорейская армия пополнится не только гуманоидами, но и роботами-пресмыкающимися, насекомыми и морскими обитателями.

    «Биороботы изменят правила игры в будущих войнах, а связанные с ними технологии, как ожидается, внесут большие изменения в сферу оборонной промышленности», — цитирует агентство представителя ведомства Пака Чжон Ына.

    Внедрение роботов запланировано в 2024 году. Ожидается, что они могут быть использованы и в поисково-спасательных операциях, и в разведывательных целях.

    Агентство добавило, что Южная Корея сейчас отстает в военно-технологическом плане от США, Японии, России и Китая. Чтобы ликвидировать это отставание, власти намерены вступить в партнерство с частными компаниями.