facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 07:43

    Южная Корея и КНДР символически объединили дороги

    Церемония, посвященная соединению, модернизации автомобильных и железных дорог Северной и Южных Корей, состоялась на железнодорожной станции КНДР Пханмун. Об этом сообщило агентство «Ренхап».

    Южная Корея и КНДР символически объединили дороги

    Символическое торжественное мероприятие началось в 10:00 по местному времени (04:00 по мск) на станции Пханмун. Она находится в приграничном городе Кэсон.

    Ранее туда прибыл специальный состав, в котором находились 100 южнокорейских участников. Среди почетных гостей там присутствовали министр транспорта Ким Хен Ми, министр объединения Чо Мен Гюн, а также парламентарии и другие чиновники.

    Делегацию Северной Кореи представили глава комитета по мирному объединению Кореи Ри Сон Гвони и заместитель министра железных дорог КНДР Ким Юн Хек. Также на церемонии были замечены представители Китая, Монголии, России, а также участники от ООН.

    Сначала корейцы выступили с торжественной речью, после этого на станции установили табличку с указателем. Таким образом это событие ознаменовало символическое начало работ. Фактически к ним еще не приступили.

    «Правительство проведет дополнительные, углубленные (выездные) проверки, разработает планы и проекты, которые будут реализованы после церемонии», — сказано в сообщении южнокорейского министерства по делам объединения двух Корей.

    Строительство начнется, когда обе стороны убедятся в том, что денуклеаризация Севера идет полным ходом. Также на эту ситуацию повлияют внешнеполитические факторы, связанные с КНДР. В частности, отмена санкций.

    Ранее руководители Северной и Южной Кореи — Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились о том, что до конца 2018 года начнутся работы по соединению железных и автомобильных дорог.