facebook_pixel
  • 21 августа 2020, 18:20

    Юрист Тихановской обжаловал в Верховном суде Белоруссии итоги президентских выборов

    Адвокат Максим Знак подал в Верховный суд Белоруссии жалобу о признании итогов выборов президента республики недействительными. Юрист заявил, что часть доказательств приложил к жалобе, остальные представит в суде.

    Юрист Тихановской обжаловал в Верховном суде Белоруссии итоги президентских выборов

    «Жалоба подана, будет решаться вопрос о принятии жалобы в ближайшие три дня. <…> Верховный суд изучает все те доказательства, которые посчитает относимыми к делу», — приводит РИА «Новости» слова Знака.

    Он добавил, что в их доказательствах есть сведения наблюдателей, показания членов избирательных комиссий и подписи людей, которые подтверждают, что они голосовали за Светлану Тихановскую.

    Выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. По итогам голосования победу одержал действующий глава республики Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов, а Тихановскую поддержали 10,1% белорусов.

    После этого в стране начались массовые протесты и стычки с силовиками. Спустя несколько дней после выборов к протестующим присоединились некоторые работники предприятий Белоруссии — они начали бастовать.