facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 05:12

    Юрист: продажа участков на Луне в интернете является мошенничеством

    Профессор Института права Университета Небраски-Линкольна Франс Фон Дер Данк посчитал незаконными любые продажи компаниями секторов на поверхности Луны. По его мнению, это афера. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Юрист: продажа участков на Луне в интернете является мошенничеством

    Сейчас через соответствующие сайты в Сети можно приобрести небольшой участок на лунной поверхности. Или на любой другой планете. Были бы деньги! Одна из компаний в США даже заявила, что является «единственным законным продавцом участков на Луне и других планетах Солнечной системы».

    За восемь гектаров лунной поверхности покупатель должен заплатить 499,8 доллара. Если финансы ограничены, то за 24,99 доллара достанется лишь участок в 0,4 га.

    «Я бы назвал это мошенничеством, но следующий вопрос заключается в том, насколько „покупатели“ таких „прав на недвижимость“ могут искренне заявлять, что их обманули, когда даже толика здравого смысла должна говорить им о том, что это правообладание не имеет под собой каких-либо реальных прав собственности», — заявил юрист.

    Незаконность таких сделок, по его мнению, подтверждается тем, что Соединенные Штаты не владеют территориями ни на какой части Луны или другого космического тела.