facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 14:13

    Юные украинские футболисты попали в ДТП в Белоруссии

    Детская футбольная команда из Украины попала в Белоруссии в дорожно‐транспортное происшествие. По данным УГАИ Брестского облисполкома, один ребенок погиб, еще шестеро пострадали.

    ДТП произошло 13 мая около 07:00 на 54-м километре трассы Р-98 «Каменец — Шерешево — Свислочь» недалеко от деревни Мартынюки. Микроавтобус Renault Master, перевозивший детскую футбольную команду из Украины, столкнулся с погрузчиком в Каменецком районе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1330_2-640x6401.jpgИсточник фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

    По предварительной информации, 42-летний водитель, управляя микроавтобусом, совершил попутное столкновение с погрузчиком «Амкодор». В результате столкновения погиб 13-летний ребенок, который находился на переднем пассажирском сидении.

    Еще шестеро ребят доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщили в белорусском Минздраве.

    Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. «Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям», — заверил глава министерства.

    На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа. О причинах аварии и последствиях столкновения эксперты сообщат по завершению всех необходимых в таком случае действий.


    Двое детей возрастом 1,7 и три года, пострадавшие в крупном ДТП на территории Крыма, госпитализированы в реанимационное отделение Евпаторийской городской больницы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.