facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 12:51

    Юнкер заявил, что безопасность в Европе невозможна без России

    Юнкер заявил, что безопасность в Европе невозможна без России

    Евросоюзу следует обдумать, как улучшить отношения с Россией. Такое заявление сделал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер послам Евросоюза. Он объяснил, что европейскую безопасность невозможно обеспечить без участия Москвы. Слова еврокомиссара приводит РИА «Новости».

    Я думаю, что нужно обдумать лучшие отношения с Россией. Это зависит и от России, и от нас. Но европейскую безопасность на будущие столетия нельзя построить без России

    - Жан-Клод Юнкер.

    По мнению председателя ЕК, Евросоюз должен найти «более подходящую риторику в отношениях с Россией без отказа от своих принципов». А сами отношения Евросоюза и России «должны лучше отвечать будущему».

    «[Площадь] Евросоюза составляет 5,5 миллиона квадратных километров. Россия одна занимает 17,5 [миллиона квадратных километров]. Еще вопросы есть?» - заключил он.


    Ранее член фракции Левой партии ФРГ Дитмар Барч заявил в Бундестаге, что политика санкций в отношении России ошибочна и не окажет на нее того влияния, которого ждут европейские чиновники. Читать далее>>