facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 15:57

    Юнкер не захотел портить отношения с Россией из‐за хакерских атак на ОЗХО

    Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что что не готов разругаться с Россией из-за событий вокруг Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на фоне обвинений Москвы в кибератаках. Об этом сообщила  австрийская газета Der Standard.

    «Несмотря на все недовольство в отношении России, которое растет очень сильно в эти часы, нам надо снова осознать, что нам следует из соображений архитектуры безопасности поддерживать диалог с Россией и частично действовать совместно», — сказал Юнкер.

    Но добавил, что не готов разругаться с Россией, хоть и опубликовал недавно в Брюсселе коммюнике с критикой событий в Нидерландах. Необходимо сохранять спокойствие в этом вопросе, считает глава Еврокомиссии.

    Ранее Юнкер заявлял, что Евросоюз серьезно озабочен ситуацией вокруг хакерской атаки на ОЗХО, в которой Нидерланды обвинили Россию.

    Нидерланды выслали четверых россиян из-за подозрений в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Власти страны утверждают, что подозреваемые якобы были сотрудниками ГРУ и планировали украсть секретные данные организации.