facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 20:40

    Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

    Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия впервые после выписки из больницы появилась перед камерой. По ее собственному признанию, она прервала молчание, чтобы «прояснить несколько вопросов». Запись интервью опубликована на YouTube.

    Видео было снято в засекреченной локации под присмотром полицейских.

    «Нам так повезло, что оба выжили после этого покушения. Наше выздоровление было медленным и крайне болезненным», — отметила Юлия Скрипаль.

    Девушка призналась, что с момента как их с отцом нашли в бессознательном состоянии в парке Солсбери, ее жизнь «была перевернута с ног на голову». Дочь экс-сотрудника ГРУ добавила, что ее шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества против людей. По мнению Юлии, им с отцом, очень повезло остаться в живых после того, как они попали под действие «Новичка». При этом сам процесс выздоровления молодая женщина назвала медленным и болезненным.


    В российском МИД предположили, что семью Скрипалей могут удерживать в Британии силой. Официальный представитель ведомства Мария Захарова напомнила, что на протяжении двух месяцев РФ не дают доступ к гражданам страны.