• 07 мая 2019, 23:35

    JP Morgan: Украина скорее всего не получит транш МВФ

    Американский банковский холдинг JP Morgan опубликовал результаты исследования, в котором оценивается вероятность Украины получить ожидаемый по программе stand-by майский транш. Вероятнее всего, в 2019 году Международный валютный фонд денег не выделит. Причиной назван популизм, на котором сфокусировались украинские политики.
    JP Morgan: Украина скорее всего не получит транш МВФ

    «В этом году выплат от МВФ (Украине — ред.) мы не ожидаем в основном из-за популистского подхода, невыполненных условий программы и решения правительства „либерализировать“ цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению», — процитировал аналитиков JP Morgan украинский портал UBR.

    В транш для Украины не верят и специалисты швейцарской глобально финансовой компании UBS. Эксперты считают, что низкая вероятность связана с коррупционной и законодательной составляющими.

    Конституционный суд принял решение об отмене статьи УК о незаконном обогащении, но парламент Украины так и не принял изменения в антикоррупционное законодательство. Эта проблема особенно актуальна накануне визита миссии Международного валютного фонда на Украину, который намечен на май–июнь. Аналитики UBS убеждены: если вопрос не будет решен, то выделение транша почти наверняка отложат.