• Йеменский министр остался жив из‐за опоздания на Boeing Ethiopian Airlines

    Всевышний уберег от верной гибели министра водных ресурсов и окружающей среды Йемена, уверены в правительстве страны. Набиль Абдуллах опоздал на посадку на рейс ET 302 и не попал на борт Boeing 737 Max 8, сообщил в Facebook замминистра Аммар аль-Аулаки. Через несколько минут после взлета самолет Ethiopian Airlines рухнул на землю, никто не выжил.

    «Мы благодарим Всевышнего за благополучие министра водных ресурсов и окружающей среды, который опоздал на рейс на несколько минут и прибыл тогда, когда гейты на посадку уже закрылись», — написал аль-Аулаки.

    Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines рухнул в 62 километрах от столицы Эфиопии 10 марта 2019 года. Сразу после взлета пилот сообщил о неполадках в системах самолета и попросил разрешение на возвращение в аэропорт Аддис-Абебы, но вернуться не успел, рухнув на землю.

    На борту рейса ET 302 были восемь членов экипажа и 149 пассажиров, включая трех россиян. Парламент Эфиопии объявил 11 марта днем траура по погибшим. Катастрофу будет расследовать специальная комиссия, в состав которой вошли эксперты из США.

    Несколько авиакомпаний мира запретили эксплуатацию самолетов этой модели. В частности, мораторий на полеты Boeing 737 Max объявлен в Эфиопии, Китае и компании из Британии Cayman Airways. В то же время авиакомпания из ОАЭ Flydubai и российская S7 не видят причин отказываться от эксплуатации этой модели Boeing.