facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 03:54

    Экс-ведущие Top Gear запустят новое шоу в интернете

    Уже стало известно название их новой передачи.

    Экс-ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон, который был со скандалом уволен из BBC в марте, ведет переговоры о трансляции новой передачи про автомобили с интернет-сервисом Netflix. Как сообщил ТАСС, к созданию шоу под названием House of Cars присоединились и бывшие коллеги Кларксона: ведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.

    House of Cars обыгрывает название популярного телесериала "Карточный домик" (House of Cards), который выходит на Netflix с 2013 года. Ранее бывшие ведущие Top Gear вели переговоры с интернет-платформой ITV, но сотрудничеству с компанией может помешать возможность конфликтов со спонсорами. В числе последних присутствуют производители автомобилей, а Джереми Кларксон может нелестно отозваться о любой модели, кроме того, он не любит, когда ему указывают, что ему говорить.

    Напомним, известного ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона уволили с BBC в конце марта. Причиной послужила его ссора с продюсером. Кларксон попытался ударить коллегу из-за того, что в съемочном павильоне не оказалось горячей еды.

    После увольнения Джереми Кларксона с ВВС в его поддержку поднялась целая компания по всему миру. Фанаты телеведущего собрали 1 миллион подписей в его поддержку. После увольнения Кларксона главе BBC поступило электронной письмо с угрозой убийством. Читать далее >> 

    Телепередача Top Gear была признана самой рейтинговой в мире: она транслировалась более чем в 200 странах и установила рекорд Гиннесса как документальная передача с наибольшим числом зрителей (350 миллионов по всему миру). Телекомпания ВВС приступила к демонтажу съемочного павильона передачи в графстве Суррей.