facebook_pixel
  • 04 октября 2019, 16:50

    Яценюк предостерег Зеленского от ошибок

    Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал действующему президенту страны Владимиру Зеленскому совет не выполнять международные соглашения, сообщил портал Дни.ру.

    Арсений Яценюк пришел к власти в период народных протестов и со скандалом ушел с поста, когда его обвинили в провале развития страны. Считается, что он допустил множество ошибок, из-за чего утратил сторонников. Также его подозревали в коррупции.

    После ухода с должности премьера Яценюк практически пропал из поля зрения и изредка комментировал ситуацию в стране.

    Однако экс-премьер счел, что его опыт позволяет оценивать ситуацию и давать советы другим политикам. Так на Варшавском форуме по безопасности он обратился к Владимиру Зеленскому.

    «Господин президент, не попадайте в российскую ловушку со всеми этими разнообразными формулами и российской интерпретацией Минских договоренностей. Формулы обычно применяют в химии, а не в политике», — заявил Яценюк.

    Политик выразил уверенность, что Украина может ставить условия другим государствам. Также он озвучил требования времен президентства Петра Порошенко. Известно, что в тот период эксперты отмечали, что заявления украинских властей направлены на затягивание мирного процесса и отказ Киева от выполнения своих обязательств.