facebook_pixel
  • 12 декабря 2017, 01:50

    Яценюк пожаловался, что заработал грыжу за два года на посту премьера

    Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, возглавлявший правительство с февраля 2014 года по апрель 2016 года, заявил, что за эти два года у него развилась грыжа позвоночника. Такое заявление он сделал в понедельник в зале суда в Киеве, когда давал показания по уголовному делу против экс-президента страны Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене, сообщила газета «Известия».
    Яценюк пожаловался, что заработал грыжу за два года на посту премьера

    На вопрос адвокатов бывшего президента, как изменилась его жизнь, Яценюк заявил, что он работал по 24 часа в сутки, «хватался за все, потому что все сыпется, потому что ваш президент сдал страну, а мне надо было ее держать». Он отметил, что взял на себя колоссальную ответственность, потому что так тогда было нужно.

    Как изменилась моя жизнь? Если вы о физическом состоянии – получил грыжу позвоночника, а если о моральном – то я рад, что имел возможность возглавлять исполнительную власть в воюющей стране

     - Арсений Яценюк.

    В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, в результате которого Верховная рада отстранила от власти президента Януковича. Он бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

    Депутаты изменили конституцию и назначили новые выборы президента, на которых победу одержал Петр Порошенко. Киевские власти завели на Януковича и других экс-чиновников уголовные дела.