• Ярошенко выразил недовольство условиями содержания в американской тюрьме

    Осужденный в Соединенных Штатах Америки российский летчик Констатин Ярошенко заявил, что его не устраивают условия содержания в тюрьме штата Коннектикут. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Ярошенко Алексея Тарасова.
    Ярошенко выразил недовольство условиями содержания в американской тюрьме
    Следующая новость

    Адвокат Алексей Тарасов по телефону рассказал, что его клиент считает нынешние условия содержания хуже, чем в тюрьме, где он находился ранее.

    «Что касается условий содержания, они хуже, чем были в тюрьме Форт-Дикс, эти вопросы будут еще обговариваться. Ярошенко… высказывал свое недовольство по поводу условий содержания», — сказал Тарасов.

    Российский летчик Констатин Ярошенко отбывает свой 20-летний срок в США. Ранее он находился в Форт-Диксе в штате Нью-Джерси, но потом был переведен в тюрьму города Данбери в штате Коннектикут. Россиянин был признан виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков на сумму свыше 100 миллионов долларов.

    Адвокат Алексей Тарасов планирует на следующей неделе связаться с Ярошенко. Перевод летчика в тюрьму Коннектикута может затруднить общение с ним.

    «Мне придется добираться туда на самолете, ближайший аэропорт в Нью-Йорке, соответственно, из Нью-Йорка добираться до Коннектикута. Конечно, не совсем удобно», — пояснил Тарасов.

    Представитель российского дипломатического корпуса посещал Константина Ярошенко 22 июня. Дипломат сообщил, что летчик содержится в общей казарме на 120 человек. На территории тюрьмы таких казарм восемь.


    Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что условия содержания в российских местах лишения свободы гуманнее, чем в американских. Она сообщила, что когда Константин Ярошенко находился в карцере, он почти не видел света и получал в неделю только 50 граммов курицы, «остальное каша».

    Следующая новость