facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 09:56

    Ярош призвал «упаковать с десяток итальянцев» в ответ на приговор украинцу

    Депутат Верховной рады Дмитрий Ярош предложил захватить на территории Украины «с десяток итальянцев» и обвинить их в участии в военных действиях на стороне ДНР и ЛНР.

    Ярош призвал «упаковать с десяток итальянцев» в ответ на приговор украинцу

    Бывший лидер радикальной организации «Правый сектор»* предложил задерживать итальянцев в качестве сатисфакции за приговор суда в Италии бойцу украинского добровольческого батальона Виталию Маркива, обвиненного в причастности к убийству в Донбассе репортера Андреа Роккелли. Маркиву дали 24 года.

    «Давайте „упакуем“ с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам на Украину», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

    Националист заявил, что итальянцев нужно обвинить в том, что они являлись ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а потом судить их по этим обвинениям и вынести пожизненный приговор.

    Ярош ранее возглавлял «Правый сектор»*. Он покинул организацию в 2015 году.

    Радикал будет принимать участие в украинских парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.

    Националисты решили объединиться в блок, в который вошли партии «Свобода», «Национальный корпус», «Организация украинских националистов»*, «Украинская добровольческая армия», «Правый сектор»* и «Конгресс украинских националистов».

    * «Правый сектор» и «Организация украинских националистов» — экстремистские организации, запрещенные на территории России.