facebook_pixel
  • 24 января 2018, 07:04

    Японский премьер намерен поехать на Олимпиаду в Пхенчхане

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о своих планах посетить Зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Это произошло во время брифинга, который транслировала телекомпания NHK.

    Японский премьер намерен поехать на Олимпиаду в Пхенчхане

    Если позволят обстоятельства, то я думаю присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане. В 2020 году будет проходить летняя Олимпиада в Токио, так же в Азии. Я хотел бы приветствовать наших спортсменов

    Синдзо Абэ.

    Он добавил, что во время визита хотел бы встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, чтобы обсудить необходимость взаимодействия Японии, США и Южной Кореи. Вместе с тем, политик намерен четко передать позицию Японии относительно заключенного соглашения о «женщинах для утешения». Так называют форму принудительной проституции в интересах японской армии в странах Азии во время Второй мировой войны.


    Ранее Синдзо Абэ оценил перспективы развития взаимоотношений Японии и России. Он заявил, что его страна сделает все для заключения мирного договора, однако это произойдет после решения территориального вопроса.