• 02 июня 2018, 13:38

    Японский отель начал предлагать посетителям «кота на час»

    Понятие «котокафе» давно известно как в России, так и на Западе. Один из реканов (традиционных отелей) Японии решил зайти дальше и предложил своим постояльцем услугу аренды кота в номер. Об этом сообщила пресс‐служба Ассоциации Туроператоров.
    Японский отель начал предлагать посетителям «кота на час»

    При бюджетном рекане, расположенном на термальном курорте Хаконэ недалеко от Токио, уже существовало «котокафе» с несколькими котами. Поиграть с ними в кафе посетители могут за 1 800 иен (около 950 рублей).

    Однако владельцы решили зайти дальше, предложив своим постояльцам, новую услугу. С марта текущего года все желающие могут арендовать кота непосредственно в номер. Такое развлечение обойдется 800 иен в час (460 рублей).

    Владельцы рекана не считали себя новаторами, ведь японский сервис «котов» сильно развит. Так, в одном только Токио существует более 150 компаний типа Neko no Mise («Кошачья лавка»), которые предлагают аренду котов и других животных. Питомца в аренду можно выбрать по настоящему «меню», а затем арендовать на час, день, неделю или даже месяц.

    Однако после твита одного из постояльцев рекана, в котором он поделился своими восторженными эмоциями, слава о «кошачьем отеле» пошла по всей Сети. Его распространили более 62 тысяч человек, лайкнули — более 140 тысяч.

    «Настал июнь. В Twitter уже огромное количество постов с нами, наш персонал старается. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что у нас мало людей в штате. Июнь и июль уже полностью забронированы, мест нет, но еще остаются немного свободных комнат на август и сентябрь. Справки по телефону. И пожалуйста, перестаньте звонить нам по ночам и рано утром», — пожаловались на внезапно обрушившуюся славу владельцы.

    При этом рекер поднял цены на аренду пушистика до 4500 иен (2600 рублей), отметив, что «в высокий сезон к этой цене могут быть и надбавки».


    В России в Эрмитаже раздавали черных и черно-белых кошек. Для того, чтобы получить животное, желающие должны были иметь при себе только переноску и паспорт. Акцию приурочили к профессиональному празднику котов Эрмитажа, который отмечают 21 мая.