facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 12:04

    Японский монах потребовал у монастыря 78 тысяч долларов

    В Японии буддийский монах работал в туристическом кафе два месяца без выходных по 17 часов в день. Из‐за ненормированных переработок он потребовал через суд 78 тысяч долларов у монастыря, в котором служит. Об этом сообщила «Экспресс‐газета» со ссылкой на Lenta.ru.

    «Если вы монах, то время вашей работы в монастыре никак не регулируется. Вам дают задания и говорят, что это часть религиозного воспитания. А раз уж это воспитание, то необходимо преодолевать серьезные трудности», — рассказал адвокат монаха Норитакэ Сиракура.

    Адвокат уточнил, что ненормированный график спровоцировал у мужчины депрессию и нервный срыв. Монастырь, о котором идет речь, находится на горе Коя-Сан недалеко от Осаки.


    В конце декабря прошлого года представительство республики Калмыкия при президенте РФ потребовало извинений у генерального продюсера телеканала ТНТ Вячеслава Дусмухаметова. В одном из эпизодов сериала «Улицы» прозвучала шутка над статуэткой Будды, на котором сидит обнаженная женщина. Ее назвали «символом перепихона».