• 30 января 2020, 15:36

    Японский миллиардер передумал искать спутницу для полета на Луну

    Японский миллиардер Юсаку Маэдзава отменил конкурс, в котором собирался найти спутницу для полета на Луну. Причины известный плейбой объяснить не смог. Он уточнил, что очень хотел участвовать, но испытывал «смешанные чувства» из-за своего решения.

    Об этом Маэдзава написал в своем аккаунте в Twitter.

    В связи с причинами личного характера я накануне проинформировал AbemaTV о своем решении более не принимать участие в документальном шоу о сватовстве и потребовал отмены программы

    Юсаку Маэдзава.

    Он уточнил, что искренне стремился участвовать в шоу, однако не целиком — какая-то часть миллиардера не разделяла его замысел и «испытывала смешанные чувства по этом поводу».

    О конкурсе японский миллиардер объявил несколько недель назад. Он назвал целый список критериев девушки, которую хотел бы видеть рядом с собой во время полета на Луну. Она должна быть старше 20 лет, не состоять в браке и быть готовой к серьезным тренировкам для подготовке к полету. Кроме того, девушка должна уметь наслаждаться жизнью, быть позитивной, веселой и жизнерадостной, а также стремиться к миру во всем мире и не бояться высказывать свою позицию.

    Маэдзава рассказал, что за это время заявки на участие подали более 27,7 тысячи человек.

    «Я осознаю, что разочаровал множество людей — тех, кто подали заявки, и команду из AbemaTV, которая участвовала в производстве шоу. Я приношу всем извинения за свои недостойные действия. Мне действительно чрезвычайно жаль», — добавил он.

    Идея полететь на Луну с девушкой возникла у миллиардера давно. Сперва он собирался взять с собой модель и актрису Горики Аямэ, с которой встречался с 2018 года. Однако в декабре 2019 года он рассказал о расставании с девушкой — она не оценила его идею и не захотела тратить время на подготовку к путешествию на Луну.