facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 16:19

    Японский истребитель пропал над Тихим океаном

    Японский истребитель пропал с радаров во время полета над Тихим океаном. У местных спасателей дурное предчувствие.

    Японский истребитель пропал над Тихим океаном

    Японский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II исчез с радаров во время полета над Тихим океаном. Самолет вылетел во вторник, 9 апреля, с авиабазы Мисава на северо-востоке острова Хонсю. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Военно-воздушные силы Японии.

    В ведомстве уточнили, что истребитель летел вдоль побережья префектуры Аомори, когда вдруг пропал с радаров. Это случилось в 19:25 по местному времени (13:25 по Москве). В этот момент самолет находился ориентировочно в 135 километрах от суши.

    В кабине истребителя находился только один человек — пилот. На его поиски отправились несколько десятков патрульных самолетов Сил самообороны и поисково-спасательные суда.

    Новейшие истребители F-35 Японии поставляют из США. Первые модели этих самолетов появились в Стране восходящего солнца в январе минувшего года. Сейчас на авиабазе Мисава находится 13 таких истребителей, а всего Япония планирует выкупить у Штатов еще 147 этих боевых самолетов. Цена одной такой машины составляет примерно 105 миллионов долларов.