• 05 июня 2018, 10:52

    Японские туристы заполонили британский городок из‐за аниме‐сериала. Все дело в уютном домике и его хозяйке

    После того, как в популярной серии аниме «Кинмоза» был показан симпатичный рисованный домик в британском городке Котсуолдс, тихий город в двух часах езды от Лондона на территории графств Оксфордшир и Глостершир заполонили туристы из Японии. Гостям с Дальнего Востока не терпится побывать в находящемся здесь настоящем доме, который послужил прототипом показанному в японском мультфильме, сообщил сайт издания Mirror.

    Хозяйка двухэтажного дома с двумя спальнями, 60-летняя Карон Купер, живет тут уже более 30 лет. Еще в конце 1980-х годов Карон совершенно случайно на рынке познакомилась с двумя японскими туристами и пригласила их в гости. Японцам Шозо и Ясуко Митани домик очень понравился, и они рассказали о нем на родине.

    В результате двухэтажный гостевой дом Карон Купер стал прототипом для жилища, о котором рассказывается в целом мультипликационном сериале. В серии аниме «Кинмоза» показан не только дом Карон, но даже ее автомобиль.

    «В анимации главная героиня Алиса живет здесь, в Fosse Farmhouse, со своей матерью, которая срисована с меня — она печет вкусные булочки», — рассказала Карон Купер.

    Теперь в Котсуолдс едут туристы из Японии. Им не терпится хотя бы на одну ночь остаться в знаменитом доме. Радушная хозяйка для всех находит доброе слово и кормит своих постояльцев завтраками. И, конечно, теми самыми булочками.


    Художница, которая публикует свои работы в Twitter под ником Magnie Makoyana, изобразила Краснодар и Сочи в виде персонажей аниме. Свои предыдущие работы она посвятила Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Челябинску, Владивостоку и Новосибирску.