• 23 июня 2019, 13:23

    Японские пенсионерки исполнили рэп о G20

    Пенсионерки из Японии внимательно следят за политическими событиями и участвуют в них, пусть и несколько необычным способом. Старушки сочинили рэп о саммите G20 и исполнили песню в торговом квартале Осаки. Запись опубликована на YouTube.

    Песню, посвященную саммиту G20, сочинили участницы коллектива «Обатян». Средний возраст исполнительниц — 66 лет.

    Музыкальную композицию они назвали Oba Funk Osaka, что в переводе звучит как «Заводные старушки из Осаки». Рэп они читают на английском языке. На видеоролике пенсионерки танцуют в торговом квартале родного города и поют о его жителях — самых веселых людях в мире.

    В названии песни присутствует слово Oba — «оба» или «обатян». Так в Японии называют пожилых женщин, которые в Осаке считаются очень разговорчивыми и дружелюбными. Они любят пестрые наряды, особенно «звериной» расцветки. Подобный стиль тоже считается визитной карточкой таких пенсионерок из Осаки.

    Саммит G20 пройдет 28–29 июня в выставочном комплексе Intex Osaka. Туда уже приехал генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга, который лично проверил обеспечение безопасности совещания. Вскоре в Осаку приедут лидеры самых развитых стран и более семи тысяч журналистов.