facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 10:20

    Японские медики первые в мире пересадили легкие пациентке, переболевшей COVID-19

    В Японии врачи больницы Киотского университета провели первую в мире операцию по пересадке части легких пациентке, которая пострадала от осложнений после пневмонии, вызванной COVID-19. Донорами стали ее муж и сын. Об этом сообщил телеканал NHK.

    Японские медики первые в мире пересадили легкие пациентке, переболевшей COVID-19

    Сейчас женщина после 11-часовой операции находится в реанимации. Врачи пока не дают прогнозов. Но если она пойдет на поправку, то сможет вернуться к нормальной жизни уже через три месяца.

    После осложнения от ковида восстановление поврежденных фиброзом легких было невозможным. Тогда муж и сын пациентки решили стать донорами. После операции они находятся в нормальном состоянии.

    Сами японские медики утверждают, что провели трансплантацию легочных тканей пациентке, переболевшей ковидом, впервые в мире.

    Накануне врачи из Сергиева Посада приняли роды у беременной женщины с коронавирусом, раком и пневмонией. Ее вылечили от COVID-19, но впереди у 28-летней девушки длительная борьба с острым лейкозом. Благодаря профессиональным действиям подмосковных врачей у супругов родилась девочка. Сейчас ребенка отправили на выхаживание. Младенец чувствует себя удовлетворительно.