facebook_pixel
  • 15 августа 2014, 11:28

    Япония выделит $1,5 млн на борьбу с вирусом Эбола

    Деньги должны пойти на покупку антисептиков и защитной одежды для медиков, ухаживающих за инфицированными.

    Япония выделит $1,5 млн на борьбу с вирусом Эбола

    ИТАР-ТАСС. Правительство Японии планирует в ближайшее время выделить $1,5 млн странам Западной Африки на помощь в борьбе с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

    Выделенные средства будут распределяться через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Международный Красный Крест и другие международные организации. Предполагается, что потрачены они будут на приобретение антисептиков и защитной одежды для медиков, ухаживающих за инфицированными. "Мы продолжим следить за развитием ситуации, чтобы обеспечить безопасность японских граждан", - отметил генсек кабмина Японии.

    Неделю назад ВОЗ объявила Эболу чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Большинство жертв опасного заболевания приходится на Гвинею. Здесь скончались 377 человек. В Либерии умерли 355 инфицированных. В Сьерра-Леоне количество летальных исходов достигло 334. Число смертей в Нигерии, самой густонаселенной стране африканского континента, увеличилось до трех.