facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 08:32

    Япония решила укрепить экономические связи с РФ

    Токио намерено и дальше развивать экономические отношения с Москвой. Такое заявление сделал министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я как министр, отвечающий за вопросы экономического сотрудничества с Россией, объединяя усилия японского правительства, готов и впредь прилагать усилия для конкретизации и усовершенствования плана укрепления экономических связей между нашими странами», — сказал Сэко.

    По его словам, японское правительство просит российских предпринимателей и кабмин РФ больше рассказывать о возможностях Дальнего Востока. Токио готов поддерживать японские компании в этом регионе России.

    К примеру, в мае 2018 года во Владивостоке был открыт японский реабилитационный центр. Его услугами воспользовались уже 2400 пациентов.

    Сэко рассказал, что в Ярославской области начнут производить японские лекарства от рака крови, а в Московской области будет запущен российско-японский завод по производству систем управления железными дорогами.

    «Помимо такого прогресса для дальнейшего развития плана сотрудничества очень важно принять новые меры в области энергетики и укрепить экономические связи на Дальнем Востоке», — отметил японский министр.

    Он упомянул и проект Ямал-СПГ, над которым также работают россияне и японцы. Сэко посетил завод в апреле этого года и увидел большой прогресс. Политик добавил, что в будущем не исключено участие японских компаний в проекте Арктик-СПГ-2.