• 24 июня 2019, 11:48

    Япония решила разрешить российскую курятину

    Япония собирается разрешить импорт российской курятины из-за выросшего внутреннего спроса. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на иностранные СМИ.

    Япония планирует разрешить импорт российской курятины из России в рамках соглашения о расширении объемов двусторонней торговли мясом. Ожидается, что соответствующего соглашения Синдзо Абэ и Владимир Путин достигнут в рамках саммита G20 в Осаке.

    Сделка также предполагает расширение российских мощностей по производству мясных продуктов для Японии и увеличение российских закупок японской говядины вагю, сообщила «Газета.ru».

    Запрет на импорт курятины, вероятно, будет снят не раньше 2020 года. Сейчас японская сторона запрещает импорт курицы и домашней птицы из многих стран мира из-за опасений инфекционных заболеваний. Так, в 2017 году в Японию завезли около 560 тысяч тонн курицы. В частности 70% доставили из Бразилии, еще около 20% из Таиланда. Импорт тайской курицы возобновили в 2014 году спустя 20 лет запрета, связанного со вспышкой птичьего гриппа, сообщила газета «Взгляд».