• 04 мая 2020, 19:29

    Януковича заочно арестовали в Киеве по делу об узурпации власти

    Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента Украины Виктора Януковича на два месяца. Его подозревают в узурпации власти на территории страны. Но решение суда собираются обжаловать, об этом РИА «Новости» заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.
    Януковича заочно арестовали в Киеве по делу об узурпации власти

    Он уверен, что следователи знают, где живет Янукович. Сам бывший президент не раз обращался с просьбой допросить его, но никакого ответа от прокуратуры не поступало.

    «Место проживания Виктора Януковича указано, десятки его обращений с просьбой провести с его участием следственные действия, в частности допросы, очные ставки и другие мероприятия, направленные на установление истины, остаются без ответа и без реагирования Генпрокуратуры», — заявил Сердюк.

    По его словам, у защиты Януковича достаточно доказательств того, что дело против экс-президента сфальсифицировано и выгодно тем, «кто поддерживал события на Майдане со стороны западных спонсоров и кураторов этого процесса».

    Виктор Янукович, будучи президентом Украины, в 2010 году добился восстановления президентской республики. В ноябре 2013 года в Киеве начались митинги из-за приостановки переговоров с Евросоюзом. Акции повторились и в феврале 2014 года — тогда погибли около 80 человек. После этого Янукович покинул страну.