• 08 июня 2018, 13:20

    Януковича планировали сжечь на Украине

    Украинские радикалы хотели забросать «коктейлями Молотова» бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом стало известно после того, как Оболонский суд Киева допросил его бывшего охранника Владимира Павленко в режиме видеоконференции, передает РИА «Новости».
    Януковича планировали сжечь на Украине

    Свидетель рассказал, что в феврале 2014 году Янукович должен был отправиться на съезд «Партии регионов» в Харьков. Однако от СБУ поступила информация, что радикалы создали две группы для устранения политика.

    Сперва планировалось застрелить Януковича, а в случае провала заработал бы план «Б». Радикалы думали забросать его машину «коктейлями Молотова» и сжечь заживо.

    «Если покушение первой группы будет неудачным, а планировалось убийство президента из огнестрельного оружия, то при выводе президента охраной вторая группа планировала либо его застрелить, либо при выезде кортежа забросать его „коктейлями Молотова“ и заживо сжечь», — рассказал Павленко.

    На заседании суда 4 мая другой охранник президента Дмитрий Иванцов заявил, что в целях безопасности маршруты Януковича постоянно менялись, а автомобили с мигалками не использовались, передает сайт «Дни.ру».


    Ранее ЕС продлил на год санкции против Януковича и 12 человек из его окружения. Бывший глава государства уехал из Украины весной 2014 года. Против него возбудили ряд уголовных дел, включая статью о госизмене.