• «Я же говорил!» Журналист подслушал разговор Макрона и саудовского принца

    Журналист британской газеты The Guardian на саммите G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина) подслушал разговор президента Франции Эммануэля Макрона и принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда. Фрагмент разговора залили на YouTube.

    Представитель СМИ подслушал и тайно записал на видео двух лидеров, которые стояли близко друг у другу.

    Как считает журналист издания, главы государств разговаривали про убийство в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашукджи либо про саудовскую политику в Йемене.

    «Не волнуйтесь», — пытался заверить Макрона наследник Саудовской Аравии. Однако президент Франции заявил о своей обеспокоенности: «Я уже волнуюсь. Я обеспокоен. Я же говорил!». Он также упрекнул собеседника в том, что его не слушают. Однако принц заверил в обратном.

    Макрон говорит еще одну фразу, но на записи ее невозможно расслышать. После представитель Саудовской Аравии утверждает, что все хорошо и он справится с ситуацией. Эти слова приободрили Макрона. Поэтому он назвал принца «человеком слова».

    Саудовский журналист Джамаль Хашукджи 3 октября вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал. По версии турецких следователей, его убили в дипмиссии из-за конфликта с саудитами. Генеральный прокурор СА признал гибель журналиста 20 октября. Власти считают, что он скончался во время конфликта в консульстве королевства в Стамбуле. В преступлении подозревают 18 поданных страны.