• «Я видел, как люди бежали босые и испуганные»: очевидцы засняли обрушение моста в Генуе

    На автостраде на севере Италии, в районе города Генуя, обрушился автомобильный мост, сообщил на своем сайте телеканал RaiNews со ссылкой на итальянскую пожарную службу. Спасатели не исключают, что под завалами могли оказаться автомобили. Очевидцы рассказали, как рухнуло сооружение и как реагировали на катастрофу оказавшиеся в ее эпицентре люди.
    Следующая новость

    «На место массово выехали спасатели и команды кинологов», — говорится в сообщении итальянских пожарных. В своем Twitter римские спасатели добавили, что около полудня в Генуе обрушилась часть моста Моранди на автомагистрали A10. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб и кинологи.

    Крушение привело к падению с моста нескольких автомобилей, уточнил сайт телеканала RaiNews. Под завалами могут находиться люди. Это тем более вероятно по той причине, что обломки упали на постройки, расположенные под мостом. Движение по автостраде на этом участке прервано.

    Министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли прокомментировал в своем Twitter случившееся. «Я с величайшим беспокойством слежу за тем, что произошло, и это огромная трагедия. Мы находимся в тесном контакте с работающими на месте катастрофы, и мы идем к месту трагедии с заместителем министра Рикси. Я чувствую свое единение с городом», — написал министр.

    «Я видел, как люди бежали ко мне босиком и испуганные», — рассказал водитель Альберто Леркари, оказавшийся на месте как раз в момент падения моста. Он успел проехать буквально 200 метров, как сооружение рухнуло. «Из туннеля я услышал рев. Это было ужасно», — добавил свидетель. Леркари рассказал, что полиция и пожарные прибыли на место очень оперативно. До их приезда он лично видел нескольких раненых. Амалия Тедески, сотрудник пожарной службы, подтвердила, что в результате происшествия были повреждены несколько автомобилей.

    Молодая пара из Пинероло также стала свидетелями трагедии: «Мы пересекли мост около 11:15, было много транспорта, автомобили и особенно грузовики выстроились в очередь, шел дождь, но мы не заметили ничего странного. Сегодня утром мы уехали из дома, чтобы добраться до Леричи, где мы запланировали отпуск. Мы прочли о катастрофе со смартфона и потеряли дар речи: мы же только что были на этом мосту».

    Следующая новость