• 31 октября 2018, 17:53

    «Я тебя люблю». Индийский журналист записал прощальное видео для матери во время теракта

    Журналист индийского телеканала Doordarshan Мор Мукут Шарм записал прощальное видео для своей матери во время нападения маоистов на его съемочную группу в индийском Дантевада. Об этом сообщило HindustanTimes.

    Съемочная группа Шарма попала прибыла в округ Дантевада, чтобы подготовить материал о проходящих там впервые за 20 лет выборах. Их должны была сопровождать правоохранительные органы. Но несмотря на усилия шести солдат, журналисты подверглись атаке 200 террористов.

    На кадрах видно, как Шарм лежит на земле в попытке скрыться от нападающих. Думая, что умрет, он решился записать прощальное видео для своей матери. Глядя в камеру, он признается ей в любви. На фоне раздаются звуки выстрелов и крики.

    «Скорее всего, я буду убит в этой атаке. Не знаю, почему, но глядя в лицо смерти я не боюсь. Чтобы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала, как сильно я тебя люблю», — говорит Шарм.

    Журналисту удалось выжить, в то время как его коллеги погибли. Видео опубликовал его телеканал.

    «Он думал, что это его последние секунды жизни. Но он выжил. Новостной видеожурналист Doordarshan Мор Мукут Шарм поделился своими душераздирающими мучениями во время подлой атаки», — подписали сотрудники.