• «Я сделала все, что могла». Тереза Мэй дала свое заключительное интервью

    Меньше чем через две недели премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уйдет со своего поста и покинет дом номер десять по Даунинг-стрит. Политик дала свое заключительное интервью газете Daily Mail.
    «Я сделала все, что могла». Тереза Мэй дала свое заключительное интервью

    7 июня Тереза Мэй подала в отставку после трехкратного отклонения парламентом ее сделки с Брюсселем по выходу Великобритании из Евросоюза. Свой пост она занимала с июля 2016 года.

    «Это была честь моей жизни — стать второй женщиной премьер-министром, и уж точно не последней. Я делаю это без злой воли, но с огромной и непреходящей благодарностью за то, что получила возможность служить стране, которую я люблю», — говорила Мэй.

    В своем интервью она призналась, что поражение в парламенте далось ей нелегко. Трижды она пыталась осуществить Brexit и трижды терпела неудачу.

    Я ошибочно предположила, что самая жесткая часть переговоров будет с Евросоюзом, что парламент примет волю британского народа, что люди, которые потратили свои жизни на борьбу за Brexit, проголосуют за нас 29 марта и 27 мая. Но они этого не сделали

    Тереза МэйПремьер-министр Великобритании.

    По словам Мэй, ее загнали в угол: одни обвиняли ее в излишней жесткости, другие — в том, что она шла на компромиссы.

    «Я сделала все, что могла, чтобы справиться с этим!» - утверждает Тереза Мэй.

    Помимо Brexit, считает политик, еще одним недостатком ее премьерства была провальная кампания на парламентских выборах 2017 года. Тогда Консервативная партия лишилась большинства в парламенте.

    С другой стороны, Мэй рассказала, что она гордится своей кампанией по борьбе с современным рабством, курсом на сокращение пластиковых отходов, снижением выбросов углерода, улучшением охраны психического здоровья.

    Терезе Мэй удалось добиться рекордно низкого уровня безработицы и высокого показателя занятости, роста количества женщин на рабочих местах. При ней зарплаты росли быстрее, чем инфляция, велось активное строительство.

    Политик подтвердила, что она не собирается покидать парламент после отставки. Мэй планирует участвовать в благотворительных акциях, связанных с лечением диабета, которым болеет сама, и искоренением рабства.

    Сейчас в Великобритании продолжается гонка за пост премьер-министра страны. Пока главный кандидат на эту должность — экс-глава британского МИД Борис Джонсон. Его догоняет нынешний руководитель ведомства Джереми Хант. 23 июля будет названо имя победителя гонки.