• 31 августа 2018, 18:29

    «Я просил ее сохранять спокойствие»: спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы

    Стало известно о последних словах принцессы Дианы, погибшей в ДТП в туннеле у моста Альма. Спасатель, прибывший на место аварии, рассказал, что после происшествия леди Ди еще могла говорить. Об этом сообщила интернет-газета «Дни.ру».
    «Я просил ее сохранять спокойствие»: спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы

    Сотрудник парижских аварийно-спасательных служб Ксавье Гурмелон одним из первых оказался на месте ЧП. Он рассказал, что держал принцессу за руку, просил успокоиться и не шевелиться.

    «Я сказал ей, что мы здесь, чтобы помочь. Она ответила: „Боже мой, что случилось?“», — цитирует Гурмелона агентство Sputnik. Он также добавил, что на теле принцессы Уэльской не было следов сильных повреждений и крови.

    Смертельная авария произошла 31 августа в 1997 году. В тот злополучный вечер принцесса вместе с любовником — предпринимателем Доди аль-Файедом — вышли из ресторана, затем их стали преследовать журналисты. Машина бизнесмена, в которой была леди Ди, врезалась в стену туннеля на большой скорости, ударилась о разделительный барьер и опрокинулась. Спустя два часа после ЧП принцесса умерла. Раскрыть причины аварии до конца так и не удалось.

    Ранее принц Гарри выразил мнение по поводу ДТП, в котором погибла его мать. По его словам, журналисты, преследовавшие леди Ди, не оказали ей помощь.