facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 22:29

    «Я хочу, чтобы у Молдовы были хорошие отношения с Россией» — Санду готова встретиться с Путиным

    Майя Санду высказала надежду на возможную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Она подчеркнула, что хочет, чтобы у Молдавии были хорошие отношения с РФ, как и с другими партнерами.

    «Я хочу, чтобы у Молдовы были хорошие отношения с Россией» — Санду готова встретиться с Путиным

    «Я надеюсь, что у нас будет такой разговор. Я хочу, чтобы у Молдовы были хорошие отношения со всеми странами, включая хорошие отношения с Россией», — сказал новый президент страны.

    Она напомнила, что очень много граждан Молдавии работают в России, поэтому цель властей страны — обеспечить хорошие условия для них. Правительству Молдавии нужно решать вопрос разблокирования молдавского экспорта, добавила Санду.

    «Мы хотим подписать соглашение о пенсионном обеспечении. То есть, у нас есть достаточно большая повестка по нашим отношениям с Россией», — подчеркунла она.

    Когда стало известно, что Майя Санду победила на выборах президента Молдавии, она заявила, что построит баланс во внешней политике с прагматичным диалогом с Россией и США, а также с другими государствами-соседями — Румынией, Украиной, европейскими странами.