facebook_pixel
  • 15 сентября 2018, 13:30

    «Я готов»: Вакарчук объяснил свое желание стать президентом

    Лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук готов возглавить Украину, потому что хочет сделать жизнь людей лучше. Такое заявление артист сделал во время конференции YES.

    «Я готов»: Вакарчук объяснил свое желание стать президентом

    Ведущий задал ему вопрос, готов ли он к тому, что его жизнь после избрания будут рассматривать под увеличительным стеклом. Вакарчук ответил, что ради светлого будущего украинского народа он может пожертвовать частной неприкосновенностью, добавив, что это не самое сложное на посту президента.

    «Это не самый легкий вызов будет на этом пути, если идти в эту политическую игру, когда начинаешь принимать участие в построении государства. Но если вы к этому не готовы, то не надо даже сидеть в этом кресле, а я готов <…> Если на кону стоит будущее твоей страны и ты хочешь его изменить, а потом говорить „я не готов“ к тому, чтобы открылась твоя частная жизнь, тогда не надо об этом говорить вообще», — сказал музыкант.

    Свое желание баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году Вакарчук озвучил в 2017 году. В декабре этого же года Вакарчук оказался на третьем месте в рейтинге возможных победителей будущих президентских выборов. В 2007–2008 годах он был депутатом Верховной рады, но досрочно сложил полномочия.