• «Я была как человек‐слон»: медсестра рассказала о неудачном увеличении губ

    Молодая женщина в погоне за красотой согласилась на проведение косметической процедуры в собственной гостиной. В результате она оказалась на больничной койке и теперь убеждает всех не повторять ее ошибок. Подробности истории раскрыло издание Metro.

    Губы 23-летней медицинской сестры Билли Рукрофт стали вдвое больше по размеру после стандартной косметической процедуры. За 120 фунтов (10 тысяч рублей) она пригласила на дом косметолога. Специалист вколол наполнитель в губы клиентки прямо посреди гостиной и покинул дом. Уже через полчаса Билли поняла, что творится что-то неладное.

    Косметолог уверила, что резкое распухание губ — нормальная реакция. Скорее всего, это аллергия на обезболивающий крем, который использовался перед инъекциями. Но сама Билли уверена, что это не так, ведь у нее никогда не было реакции на анальгетики, когда она раньше делала татуировки.

    «Мои губы увеличились настолько, что стали выглядеть так, будто собирались лопнуть. Верхняя губа была огромной, а нижняя — касалась подбородка. Я была как человек-слон», — рассказала клиентка надомного косметолога.

    Билли чувствовала сильную боль от растянувшейся кожи, затем начали болеть шея, челюсть и горло. Несколько селфи с результатами процедуры женщина отправила своему косметологу. Та призналась, что раньше не видела ничего подобного, и посоветовала обратиться в больницу.

    Двухлетняя дочка Билли не узнала свою маму, когда провожала ее к доктору.

    «Она была немного напугана и просто смотрела на меня», — рассказала женщина.

    В больнице Билли не смогла объяснить, что с ней случилось: к тому моменту она просто не могла говорить. Через семь часов ожидания жертве косметологии наконец сделали уколы стероидов и ввели обезболивающие.

    На следующее утро наступило заметное облечение. Губы уже уменьшились в размере, но сильно болели. Порвавшаяся кожа свисала лоскутами.

    «Через некоторое время губы снова приняли прежний вид, как будто я никогда не увеличивала их. Но я по-прежнему выглядела как хомяк, потому что на щеках был отек», — рассказала Билли.