facebook_pixel
  • 08 ноября 2020, 05:08

    «Я буду работать для всех». Джо Байден обратился к нации

    Объявивший себя президентом США Джо Байден, обратился к нации, выступив на митинге в Уилмингтоне (Делавер). Его речь транслировалась на Таймс-сквер в Нью-Йорке, посмотреть ее собрались тысячи людей. Одновременно обращение Байдена и его вице-президента Камиллы Харрис показывали главные телеканалы страны.

    Первой на сцену вышла Харрис. Она поблагодарила избирателей, которые выбрали «надежду и правду» и проголосовали за Байдена. Харрис заявила, что нового президента будут уважать в мире. Она добавила, что стала первой в истории страны вице-президентом, но выразила уверенность, женщина не последний раз занимает этот пост.

    «Потому что каждая маленькая девочка, которая смотрит меня сегодня вечером, видит, что это страна возможностей», — подчеркнула Харрис.

    Вышедший на сцену Джо Байден начал свое выступление с того, что поблагодарил американцев за оказанную честь, они признали его своим лидером и отдали почти 75 миллионов голосов.

    «Предстоящая нам работа будет тяжелой, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев — независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я не обману доверие, которое вы мне оказали», — заявил Байден.

    Демократ пообещал, что сделает так, чтобы Америку вновь уважали за рубежом. Байден сообщил, что намерен уничтожить системный расизм в стране. Но главной ближайшей задачей станет борьбе с коронавирусом. Байден сообщил, что уже в понедельник соберет группу ученых советников для того, чтобы обратить пандемию вспять, и не посчитается с затратами.

    Внешней политики в своей речи он не коснулся.

    Согласно прогнозам аналитиков, за кандидата от Демократической партии отдано более 270 голосов выборщиков. Ему 78 лет, и он станет самым старым президентом США в истории страны. В случае, если пока не закончившийся подсчет голосов подтвердит его победу, Джо Байден вступит в должность в январе 2021 года.