• 02 сентября 2018, 13:29

    «Я бросила все и приехала в Москву»: Вайкуле вернулась из Лондона ради похорон Кобзона

    Прибалтийская певица Лайма Вайкуле вернулась из Лондона ради похорон Иосифа Кобзона. Она отменила все дела, лишь бы проститься с давним другом. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».
    «Я бросила все и приехала в Москву»: Вайкуле вернулась из Лондона ради похорон Кобзона

    Концертный директор артистки утверждал, что Вайкуле не сможет приехать на церемонию прощания, так как она сейчас в Лондоне и должна вернуться только 4 сентября. Однако певица не позволила себе пропустить похороны Кобзона.

    «Но я бросила все дела, отменила планы и все-таки приехала в Москву. Не могла поступить иначе, ибо безмерно уважала этого человека. Но настроение ужасное — какое еще может быть на похоронах», — объяснила Вайкуле.

    Несколько лет назад Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов были занесены в черный список на въезд в Латвию. Причина — «угроза государственной безопасности и общественному порядку». По данным СМИ, что Вайкуле пыталась добиться отмены решения, чтобы коллегам все же разрешили посещать страну.

    Прощание с эстрадным певцом проходит 2 сентября в Концертном зале имени Чайковского в Москве. Проводить в последний путь певца пришли близкие и друзья Кобзона. Его похоронят рядом с матерью на Востряковском кладбище в столице.