facebook_pixel
  • 08 сентября 2014, 05:26

    Из-за лихорадки денге в Японии закрыты 3 парка

    На данный момент жертвами вируса стали 80 человек.

    В Японии из-за угрозы распространения лихорадки денге закрыли уже три городских парка. В их окрестностях лихорадкой заболели около 80 человек, и угроза дальнейшего распространения вируса сохраняется. Главным источником этой болезни являются комары. За последние 70 лет это первый случай появления насекомых-переносчиков на территории островного государства. Лихорадка денге распространена и в других популярных среди российских туристов странах, таких как Тайланд, Малайзия и Сингапур

    Первыми признаками болезни являются симптомы гриппа, сопровождаемые сыпью. В мире лихорадкой денге ежегодно заражаются от 50 до 100 миллионов человек. При этом единственный распространитель - это комары, обитающие в субтропическом климате. Эти насекомые поселились в городском парке Токио Ёёги. Именно он стал эпицентром заражения. 

    Сейчас токийцы активно запасаются антикомариными спреями, в парках почти непрерывно распыляют инсектициды. Однако, несмотря на все предосторожности, японские власти открывать зоны отдыха пока не собираются.

    Российский климат таким комарам совершенно не подходит. Это исключает возможность эпидемии внутри нашей страны. Туристы же, побывавшие в в Тайланде, Малайзии, Сингапуре или Японии, от риска заражения не застрахованы. Только за этот год зафиксировано около 30 случаев заболеваний среди граждан России. Однако прямых рекомендаций от Ростуризма о том, что посещение той или иной страны нежелательно, пока нет. Следовательно, риски столкнуться с этой болезнью сводятся к минимуму. Основные правила безопасности просты: носить одежду с длинными рукавами, использовать спрей от комаров и не углубляться в изучение природы. При появлении первых признаков заболевания необходимо сразу же обращаться в ближайшую клинику.