• Извращенный китайский тренд против безымянного рыцаря. Мужчина защитил пассажирку метро от «подъюбочника»

    Снятый в Китае 21 июля ролик стал сенсацией интернета. Пожилой мужчина всего лишь уступает девушке место в метро. Причина его поступка поначалу незаметна, но затем шокирует зрителей.
    Извращенный китайский тренд против безымянного рыцаря. Мужчина защитил пассажирку метро от «подъюбочника»

    Как объяснило издание Daily Mail, мужчина заметил, что сидящий за девушкой молодой человек опустил телефон пониже и незаметно снимает то, что находится под юбкой пассажирки. Примечательно, что его действия заметили остальные сидящие в вагоне, но ничего не сделали.

    Видео под названием «Не все герои носят плащи» набрало 32 миллиона просмотров. Одни зрители восхищались благородством мужчины, другие не поверили, что сцена подлинная.

    Тем не менее, любители незаметно снять то, что находится под юбкой, стали в последнее время настоящей проблемой в Китае.

    Каждый год перед наступлением летнего сезона пользовательницы китайской социальной сети Weibo напоминают друг другу, чтобы они были особенно бдительны при ношении юбок в общественном транспорте или на эскалаторах. Всегда находятся изворотливые мерзавцы, которые находят способ заглянуть под подол соседки по транспорту.

    Пользователи Twitter назвали мужчину легендой. Некоторые осудили других пассажиров, которые равнодушно наблюдали за действиями извращенца.

    «Что печально, так это то, что все остальные просто смотрят. Он же больной! Это отвратительно. Но человек, который ее спас, абсолютно потрясающий», — написал @Thin_Dreams.

    Другие комментаторы не согласились с ним. Они отметили, что несколько раз посмотрели видео прежде чем поняли, что происходит. Но и они благословили пассажира и его «рыцарство».

    Кое-кто решил, что это социальная реклама, призывающая бороться с такими «подглядывающими» в транспорте. Слишком уж вовремя рядом оказался человек, снявший сцену.

    Один из пользователей возразил, что бывал в Китае, и жители страны действительно записывают на смартфон все подряд.

    Заглядывание под юбки получило даже отдельное название — апскертинг. С английского языка это название переводится как «поднимание юбки». Смысл в том, что мужчины (в основном) делают фото или видео тела девушки под юбкой без ее разрешения, иначе говоря, подглядывают за ней, снимая все на камеру смартфона.

    Это довольно распространенное явление не только в Китае, но и в Японии, США и других странах мира.

    В России, как и во многих других государствах законом скрытая съемка запрещена, но доказать использвание такой съемки достаточно сложно. Еще сложнее добиться признания виновности подозреваемого.

    Известно, что в 2010 году в штате Массачусетс (США) полиция поймала некоего Майкла Робертсона, который снимал подобные ролики. Но на суде доказать его вину не удалось, так как судьи решили, что девушки, одетые в платье или юбку и находящиеся в общественном транспорте не могут быть голыми, и потому их приватность нельзя нарушить.

    В январе 2019 года парламент Великобритании ввел уголовную ответственность за апскертинг. По новому закону, нарушитель теперь может сесть на два года, а за наиболее серьезные правонарушения его могут внести в реестр лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

    Одним из самых громких дел в Великобритании в этой области стала история Джины Мартин, которая в 2017 году пришла на музыкальный фестиваль British Summer Time с сестрой, познакомилась с двумя молодыми людьми и спустя время заметила, что один из них сделал «подюбочное» фото.

    Извращенный китайский тренд против безымянного рыцаря. Мужчина защитил пассажирку метро от «подъюбочника» | Изображение 1

    «Высокий блондин смотрел на что-то в своем телефоне и смеялся. Это была моя промежность, покрытая тонкой полоской нижнего белья. Хотя это была маленькая картинка, я сразу поняла, что это я», — рассказала Джина.

    Она создала онлайн-петицию, которая спустя время была поддержана британским парламентом и самой Терезой Мэй, которая отметила, что разочарована в одном из парламентариев, наложившем вето на законопроект о признании апскертинга сексуальным преступлением.