• Извержение вулкана Попокатепетль в Мексике сняли с самолета

    Кадры извержения вулкана Попокатепетль в Мексике опубликовали в Twitter. Видео снял пассажир авиалайнера, пролетающего мимо символа Мексики.

    На кадрах виден столб вулканического пепла, который лучи заката окрасили в необычный розовый цвет. Зрелище впечатляющее и одновременно завораживающее. Вулкан как символ мощи и одновременно красоты природы восхитил пользователей Сети, которые делятся кадрами в своих лентах.

    «Какое зрелище!» — восхитилась, например, Joan D.Rollins. «Выглядит пугающе», — добавил Rakesh Sharma. «Удивительная сила природы!» — прокомментировала Grandma Roxy.

    Попокатепетль ранее заставил всерьез поволноваться местных жителей. Вулкан в конце мая выбросил столб пепла на высоту в 3,5 километра. Местные жители тогда наперебой делились снимками, на которых было видно ползущий со стороны вулкана шлейф пепла и дыма. К слову, гору окружают населенные пункты, в которых проживают более 20 миллионов человек.

    Местные власти ни тогда, ни сейчас не увидели опасности в пробуждении вулкана. Впрочем, приближаться к горе власти все же не советуют.

    «Дымящаяся гора» — так переводится название вулкана с языка ацтеков — поднимается над уровнем моря на 5,4 тысячи метров. Вулкан, который местные жители ласково зовут Попо, считается одним из символов Мексики.