facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 14:23

    Израильский министр пригрозил свергнуть поддерживающего Иран Асада

    Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц пообещал свергнуть и ликвидировать президента Сирии Башара Асада, если тот не изменит свое отношение к Ирану. Об этом сообщил израильский новостной портал «Ynet».

    Израильский министр пригрозил свергнуть поддерживающего Иран Асада

    Израильские власти обвиняют Иран в эскалации конфликта в САР и обещают бороться с этим.

    Если сирийский президент Башар Асад продолжит позволять иранцам действовать из Сирии, то Израиль его ликвидирует и свергнет его режим

    — Юваль Штайниц.

    Штайниц призвал всех, «кто заинтересован в выживании Асада», повлиять на лидера сирийского государства и дать ему понять, что необходимо противостоять Ирану, чьи, агрессивные действия могут быть опасны для Израиля.

    Ранее премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что собирается обсуждать тему иранского присутствия в Сирии в ходе запланированного на 9 мая визита в Россию. Министр энергетики считает, что это прекрасная возможность наладить отношения с РФ.

    Прекрасно, что премьер едет. Он наладил беспрецедентный диалог с Путиным. Россия — это важная сверхдержава, с которой у нас много общих интересов

    — Юваль Штайниц.


    Биньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров подчеркнул, что расценивает усиление военного присутствия Тегерана в Сирии как действия, направленные против Израиля. В такой ситуации Нетаньяху готов начать военный конфликт с Исламской Республикой.