• Израильский эксперт назвал бесполезным авианосный флот США перед ракетой «Циркон»

    Возможности российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» представляют огромную опасность для США и делают весь авианосный флот Соединенных Штатов бесполезным перед РФ. Об этом в эфире интерне-канала Iton сообщил израильский государственный деятель Яков Кедми.
    Израильский эксперт назвал бесполезным авианосный флот США перед ракетой «Циркон»

    Опираясь на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, Кедми рассказал, что реальные характеристики «Циркона» опаснее, чем ранее представлялось Западу. Вместо ожидаемого радиуса в 500 километров ракета способна преодолевать расстояние свыше одной тысячи километров. А скорость «Циркона» превосходит скорость звука в девять раз, а не в пять-шесть, как ожидалось. При этом ракета может маневрировать по аналогии с «Авангардом».

    Кроме того, по словам эксперта, сегодня противоракет против «Циркона» практически не существует. На расстояние более тысячи километров ни одно судно к ракетам не приблизится. Таким образом весь авианосный флот США, включающий в себя 11 авианосцев, около тысячи самолетов и множество фрегатов, эсминцев и прочих судов из авианосных ударных групп, оказался бесполезным.

    «То есть, ни один американский авианосец не может быть использован против государства или территории, у которых есть ракеты „Циркон“. Они бесполезны! Они не могут подойти, а их самолеты могут в лучшем случае долететь до берега<…> Огромные, бешеные деньги, которые США вложили в авианосные группы, „Циркон“ сделал бесполезными», — процитировала слова Кедми «Экономика сегодня».

    Кедми добавил, что «Циркон» планируют установить на надводные и подводные суда, а также на береговые ракетные системы.