• 24 февраля 2020, 02:27

    Израиль заявил, что атаковал «Исламский джихад»* в Сирии

    Военное руководство Израиля сообщило, что нанесло удары по позициям палестинской группировки «Исламский джихад»* в Сирии и в секторе Газа, сообщило РИА «Новости».

    «Мы только что ударили по террористическим целям „Исламского джихада“* в Сирии и Газе в ответ на ракеты, которые сегодня были пущены по израильским гражданским лицам», — указано в официальном Twitter-аккаунте израильских военных.

    До этого сирийские СМИ сообщали, что армия Сирии с помощью ПВО отражали атаки в небе над Дамаском. Четыре палестинца получили ранения.

    Ранее Израиль сообщал, что всего на его территорию (Ашкелон и некоторые другие приграничные поселки) боевики выпусти 21 ракету, 13 из которых смогла перехватить система противоракетной обороны «Железный купол».

    Накал обстановки на Ближнем востоке случился утром в минувшее воскресенье. Израиль атаковал палестинскую группировку, которая якобы планировала заложить бомбу у разделительного забора. По словам израильских военных, люди из этой группы пытались также подложить взрывные устройства на границе.

    *«Исламский джихад» — террористическая организация, запрещенная на территории России.